王瑞英副教授

发布者:大英部-蔡英玲发布时间:2024-03-26浏览次数:54

王瑞英,副教授,现任大学英语教学部副主任。毕业于湖南大学外语语言学及应用语言学专业(翻译方向)。分别于2018年和2021年前往澳大利亚悉尼科技大学(UTS)和广东外语外语外贸大学访学。主要担任《大学英语》、《跨文化交际》、《美国社会与文化》、《综合商务英语》等课程教学。

研究方向:跨文化交际、教师发展及跨文化翻译。

研究成果:主持完成省级项目两项,主持校级项目八项,参与省级项目排名前三的五项,发表论文共计十三篇,参编教材两部。荣获广东省本科高校课程思政优秀案例二等奖;首届全国高等学校外语课程思政教学比赛二等奖;广东省高校外语课程思政教学比赛一等奖;第十届全国外语院校大学外语教学协作会教师说课比赛特等奖;校级第三届教学成果奖特等奖和第一届教学成果奖二等奖;校级优秀科研业绩奖三等奖;校级首届中青年本科教师教学竞赛一等奖; 五年度均荣获校级优秀教师称号。