夏佳佳副教授

发布者:大英部-蔡英玲发布时间:2024-03-26浏览次数:48

夏佳佳,副教授,毕业于广东外语外贸大学,研究方向为应用语言学。广东省高等学校“千百十人才培养工程”第八批校级培养对象、2014-2015年广东外语外贸大学访问学者、剑桥通用英语及商务英语中高级口语考官。曾任广外南国英语系及大英部教研室主任多年。

科研成果:主持广州“羊城青年学人”《基于批判性话语理论对广州立法听证会代表话语建构的研究》等省级及校级科研与教改项目多项,参与省级、校级项目多项,合作专著1部,在国内外刊物发表论文十多篇。

获奖情况:获广东外语外贸大学南国商学院第二届中青年教师本科课程教学竞赛二等奖;多次获得广东外语外贸大学南国商学院“优秀教师” 称号;获广东外语外贸大学南国商学院“优秀科研业绩奖”;获全国大学生英语辩论赛全国总决赛“优秀评委”;指导多名学生获省级及以上级别英语技能竞赛奖项,如全国大学生英语辩论赛华南赛区二等奖,全国大学生英语辩论赛总决赛三等奖。2020年指导两位英语专业学生获校“优秀毕业论文”称号。

主要研究方向:功能语言学、语篇话语分析、学科英语教学。

主讲课程:大学英语、英语视听说、跨文化交际、大学英语口语、英语写作、英语演讲与辩论、商务英语等。