活动预告 | 南国英语读书分享会(第三期)Why the Romantics Matter 浪漫派为什么重要

发布者:大英部-王瑞英发布时间:2024-04-11浏览次数:15

本期分享主题

Why the Romantics Matter

《浪漫派为什么重要》

书籍简介

本书是彼得·盖伊六十年学术生涯的收官之作,亦是其思想史的代表之作。盖伊回顾了英国、法国、德国浪漫派对这场思想运动的贡献,并且从艺术社会学、史学等角度剖析了这场影响至深的运动留给我们的智识遗产,展现出盖伊强大的综合视野。本书因其优美的写作和独特的视角荣获2015年让-皮埃尔·巴里切利奖。

推荐理由

在同学们已经跟着老师们阅读了众多文笔精妙、构思精巧的大师佳作后,不妨尝试把目光移向同我们生活息息相关却时常被我们忽略的人文领域。这本书以艺术为出发点,盖伊从艺术的非单义性出发,强调浪漫主义也是复数的。这个复数不仅仅在于浪漫主义的无可定义性,也在于其影响领域的多样性,这些特点由其体现在艺术领域,因为浪漫派强调艺术是一种投身于大胆自信的主观性——将感受转化为艺术。

也许你会觉得这些复杂的概念让你不想深究,也许你会觉得这样一本书是枯燥的,与你脑海中自由的浪漫主义相悖甚远,但浪漫派的作曲家也要先去练习古典乐,浪漫派的画家也要先学会素描和透视法,浪漫派的作家也要先掌握基本的叙事技巧。期待读完这本书的你们反而可以真正走进浪漫派的世界,成为浪漫且自由的人。

本次活动信息

南国英语读书分享会

第三期

主题:Why the romantics matter

主讲人:曹舒青老师

日期:418日星期四

时间:1540--1700

地点:F404

参与名额:120

报名时间:413日星期六晚2000

请同学们务必提前十分钟到达教室!

活动一般有空位,未能报上名的同学可提前10分钟经主办方允许后入场,也可以加大学英语课程平时分。

指导老师

曹舒青老师,硕士,毕业于香港中文大学英语应用语言学专业,雅思8分;曾担任厦门国际石材展展商翻译,帮助展商和买家进行产品介绍和交易中的交流沟通;曾担任中国国际贸易洽谈会翻译志愿者,负责东盟秘书处和马来西亚大使团的接待。