活动回顾 | “教授写作一对一”带你领略写作的奥秘

发布者:大英部-蔡燕玲发布时间:2024-04-11浏览次数:12

本学期大学英语教学部语言中心的常规活动“教授写作一对一”已举办数场。大学英语教学部黎会华教授和李兰生教授分别主讲近两期活动,针对性地指出学生写作中出现的各类问题,并给予具体的解决方案。

辅导过程中,师生讨论热烈。同学们积极提问、求知若渴,教授们循循善诱、耐心解答,二十分钟的辅导时间转瞬即逝,同学们纷纷表示收获良多。参加黎会华教授辅导后,23级小学教育4班的梁同学表示,黎教授的讲解风格温柔耐心、讲授内容详尽细致,为自己今后如何提高英语写作水平指明了方向,辅导时间虽短,但受益匪浅;22级汉语言文学7班的廖同学总结道,她不仅学到了具体的语言知识,更认识到了突出行文重点、优化论述逻辑的重要性,是知识与能力层面的双重提高。

黎会华教授精心批改学生作文

活动结束后的采访中,李兰生教授指出,学生在写作中最普遍的问题就是如何构思作文,他建议同学们在审题过后,花五分钟时间构思出大致框架并列出英语提纲,以培养英语行文思维。他还鼓励同学们在日常生活中多积累英语词汇,以弥补作文表达的不足。

李兰生教授认真讲授写作技巧

据悉,本学期“教授写作一对一”活动已经邀请了大英部的多位教授担纲辅导,为全校学生提供了与教授面对面交流讨论英语写作技巧的机会。不仅提高了同学们的英语写作能力,更为我校“三随”工作营造了良好环境,同学们得以在浓厚的英语学习氛围中吸收知识,为备战四六级考试及提高英语运用能力助力。(供图:CEO新媒体部闭静怡、林漾