讲座回顾 | “外教口语一对一”带你领略口语的魅力

发布者:大英部-蔡燕玲发布时间:2024-04-12浏览次数:17

本学期以来,大学英语教学部语言中心不断优化第二课堂活动内容,全方位回应我校学生的英语提升需求。其中为解决英语口语学习中的个性化问题而新开设的“外教口语一对一”活动已连续举办数场,大英部外教Samuel老师和Kelsey老师作为近期的主讲教师为同学们答疑解惑。

辅导过程中,Samuel老师从日常的生活对话作为切入点,通过不断提问的方式,激发同学们的口语表达热情,减轻了同学们对说英语口语的紧张感、焦虑感;Kelsey老师则以温暖的话语鼓励同学们大胆说英语,不要害怕读错。两位老师都为同学们提供了许多实用的口语技巧,让同学们能切实的提高实用口语的表达能力,提升同学们的口语自信。

Samuel老师认真分析口语问题

来自23级网络与新媒体2班的杨同学表示,自己以往在英语口语上总是缺乏自信心,担心发音和语法出现错误,但在与外教的交流中,发现了用英语口语表达生活的乐趣,提升了口语自信;这样的面对面交流也可以更加直观体会到如何调整口型与音调使英语发音更加准确、地道,收获了立竿见影的效果。

Kelsey老师鼓励大家自信表达

本活动是大学英语教学部语言中心响应“三随”工作要求打造外语特色的又一项积极实践,不仅对于同学们提高口语表达能力和沟通技巧非常有帮助,也能帮助同学们在更自然的语言环境中掌握语言技巧,提高开口说英语的自信,更好地应对现实生活中的英语交流场景。(供图:志愿者董烨、CEO新媒体部闭静怡