大英部第一教研室《学位英语2》课程组教研会:教师共谋教学创新之路

发布者:大英部-蔡英玲发布时间:2024-04-18浏览次数:64

4月18日,大学英语教学部第一教研室《学位英语2》课题组在教学楼E203举办了一场内部教学研讨会,旨在促进教师之间的经验分享与教学方法的探讨,以提升教学质量和学生学习效果。与会的教师有黎会华教授、王少琳教授、宋灿华老师、于恩泽老师、尹向红老师等多位教师,本次活动由第一教研室副主任朱娅老师主持。

研讨会分为三个精彩环节。首先,由朱娅老师详细介绍了《学位英语2》课程的注意事项,包括平时分构成以及超星平台的使用方法,为课程的顺利进行提供了重要指导。接着,朱娅老师分享了自己在教学实践中的心得体会,重点强调了如何将课本知识与实际运用相结合,从而帮助学生拓展更广泛的知识领域。她的分享不仅激发了大家的教学热情,也为进一步探索教学方法提供了新思路。

紧随其后,王子昕老师介绍了一系列富有创意和趣味的教学活动,如口语训练中的角色扮演、听写训练中的小游戏等,这些活动深受学生喜爱,为教学增添了生动活泼的色彩。

最后,黎会华教授分享了自己独特的教学理念,强调了教学不仅是知识传授,更是人生引导的过程。她以何种方式关注每个学生的成长,如何引导他们发现自身和他人的优点,以及如何通过让作业得到充分的关注和记录来激发学生的学习热情,给在座的每位教师留下了深刻的印象。在自由讨论和答疑环节,与会教师们积极交流了教学经验和心得体会,共同探讨了提升学生学习效果的有效途径。

朱娅老师在分享教学经验

王子昕老师在分享教学经验

黎会华教授在分享教学经验

本次教学研讨会不仅增进了教师之间的交流与合作,也为《学位英语2》课程的教学改进提供了宝贵的经验和启示。期待在未来的教学实践中,能够将这些精彩的教学理念和方法付诸实践,为学生成长成才贡献更多力量。(大英部朱娅)