博雅大讲坛——《隐含义与跨文化交际

博雅大讲坛——《今日勤学苦练,明日展翅飞翔》李华新

博雅大讲坛——《器官与隐喻》吴承学

博雅大讲坛——《大学的人格素养与专业素养的双养成》谢志华

博雅大讲坛——《今天我们应该怎么学习》徐真华

博雅大讲坛——《关于中日韩三国神话的几点看法》陈多友

博雅大讲坛——《方言:理趣的探索与公共表达严修鸿

博雅大讲坛——《筑造与栖居的审美智慧》于奇智

博雅大讲坛——《唐宋诗词之神韵》彭玉平

博雅大讲坛——《探索新时代背景下国际传播的理念、形式与实践创新》侯迎忠

博雅大讲坛——《保护古村落文化 留住美丽乡愁》黄伦生

博雅大讲坛——《世界科技前沿发展探略》王铭玉

博雅大讲坛——《苏轼诗词中的人生智慧张海鸥

博雅大讲坛——《现代汉语词源趣谈》曾昭聪

博雅大讲坛——《毛泽东诗词欣赏与翻译研究》李磊

博雅大讲坛——《广告创意暨优秀作品分享刘义平

博雅大讲坛——《经典精神分析理论解读》宋广文

博雅大讲坛——《空灵与中国艺术》陶东风

博雅大讲坛——《我是一名不穿军装的士兵——谈谈我的外交生涯》尹丽

博雅大讲坛——《冰岛——冰与火的国度》张克远

博雅大讲坛——《时间观与跨文化交际》郑立华

博雅大讲坛——《科教赋能教育视域下外语教师职业发展的再思考》李霄翔

博雅大讲坛——《To be a smart English learner》李霄翔
博雅大讲坛——《跨文化意识、态度和认知 》蒲志鸿

博雅大讲坛——《风雨兼程,不负使命——我外交生涯的亲身经历》曾钢

博雅大讲坛——《文学阅读和翻译中的话语认知策略》罗选民

博雅大讲坛——《乡村振兴战略实施中的环境影响与环境优化》蒋满元

博雅大讲坛——《中国经典传统文化与韩国》崔雄权

博雅大讲坛——《加拿大经济状况和中加经贸关系》左连村

博雅大讲坛——《国学经典导读系列讲座 《老子》导读(上)》伍巍
博雅大讲坛——《国学经典导读系列讲座 《老子》导读(下)》伍巍

博雅大讲坛——《标准英语与中式英语》赵友斌

博雅大讲坛——《多彩而独立的西班牙》张拓

仓库管理制度

发布者:教务处-黄小兵发布时间:2022-04-16浏览次数:630

仓库管理制度

为了加强仓库物品管理工作,明确职责,贯彻“后勤保障、物尽其用、杜绝浪费”的方针,特制定本制度。

一、物资入库

1.    所有物品入库,均应凭入库单办理验收清点手续,严格进行数量和质量验收,发现数量短缺、盈余、损坏、质差或凭证不符等情况,必须立即与有关经办人联系处理,重大问题要及时汇报。

2.    入库物品应及时记帐建卡,进入仓库管理信息系统。

3.    随物资带来的说明书、图纸和其它资料,是物资的组成部分,要随物资妥善保管好。

二、物资保管

1.    仓库的钥匙由仓库管理员保管。

2.    未经允许,无关人员不得进入库内,或随便挪动库内物品。

3.    物资存放要按不同的物资类别分类摆放,做到整齐、易找、易清点、易存取。

4.    仓库管理员应每月底小盘点一次,对库存物品心中有数。每学期末全面清点、统计。如有丢失或损坏的应及时上报。

5.    物资仓库要保持清洁卫生,通风透气。

6.    要经常检查,注意安全,做好防火、防盗、防腐、防爆、防尘、防潮工作。出现问题,应及时上报有关领导。

三、       物资领用

1.    计划内的物资一律按规定填写《物品领取单》,注明用途,由有关领导审批后方能领用;凡超计划领用者,必须申明原因,另办审批手续。

2.    领用物品时,保管员应仔细审查手续是否齐全,领用是否合理。

3.    发放零配件材料及工具,由有关室主任签名。发放设备,须经中心主管领导审批,才能办理。

四、       保密

1.    库存物资的品种和数量等情况,要注意保密,不得向无关人员传播。