博雅大讲坛——《隐含义与跨文化交际

博雅大讲坛——《今日勤学苦练,明日展翅飞翔》李华新

博雅大讲坛——《器官与隐喻》吴承学

博雅大讲坛——《大学的人格素养与专业素养的双养成》谢志华

博雅大讲坛——《今天我们应该怎么学习》徐真华

博雅大讲坛——《关于中日韩三国神话的几点看法》陈多友

博雅大讲坛——《方言:理趣的探索与公共表达严修鸿

博雅大讲坛——《筑造与栖居的审美智慧》于奇智

博雅大讲坛——《唐宋诗词之神韵》彭玉平

博雅大讲坛——《探索新时代背景下国际传播的理念、形式与实践创新》侯迎忠

博雅大讲坛——《保护古村落文化 留住美丽乡愁》黄伦生

博雅大讲坛——《世界科技前沿发展探略》王铭玉

博雅大讲坛——《苏轼诗词中的人生智慧张海鸥

博雅大讲坛——《现代汉语词源趣谈》曾昭聪

博雅大讲坛——《毛泽东诗词欣赏与翻译研究》李磊

博雅大讲坛——《广告创意暨优秀作品分享刘义平

博雅大讲坛——《经典精神分析理论解读》宋广文

博雅大讲坛——《空灵与中国艺术》陶东风

博雅大讲坛——《我是一名不穿军装的士兵——谈谈我的外交生涯》尹丽

博雅大讲坛——《冰岛——冰与火的国度》张克远

博雅大讲坛——《时间观与跨文化交际》郑立华

博雅大讲坛——《科教赋能教育视域下外语教师职业发展的再思考》李霄翔

博雅大讲坛——《To be a smart English learner》李霄翔
博雅大讲坛——《跨文化意识、态度和认知 》蒲志鸿

博雅大讲坛——《风雨兼程,不负使命——我外交生涯的亲身经历》曾钢

博雅大讲坛——《文学阅读和翻译中的话语认知策略》罗选民

博雅大讲坛——《乡村振兴战略实施中的环境影响与环境优化》蒋满元

博雅大讲坛——《中国经典传统文化与韩国》崔雄权

博雅大讲坛——《加拿大经济状况和中加经贸关系》左连村

博雅大讲坛——《国学经典导读系列讲座 《老子》导读(上)》伍巍
博雅大讲坛——《国学经典导读系列讲座 《老子》导读(下)》伍巍

博雅大讲坛——《标准英语与中式英语》赵友斌

博雅大讲坛——《多彩而独立的西班牙》张拓

发布者:刘茗雪-教务处发布时间:2024-04-26浏览次数:10

各教学单位:

近期,教务处对2022立项的省级和校级质量工程、省级课程思政建设项目进行了中期检查工作。现将检查情况通报如下:

一、检查的总体情况

参加本次中期检查的项目共18项,其中省级质量工程建设项目7项、省级课程思政示范课程2项、省级课程思政示范团队1项、校级质量工程建设项目8项。经学院审核、专家评审,18个项目全部按照计划开展了项目研究工作,并取得一定的阶段性成果,同意通过中期检查。

二、下一步工作要求

1.请通过中期检查的项目负责人结合专家评审意见分别反馈至各教学单位,继续积极推进项目建设,高质量完成项目建设。

2.各项目需按照《本科教学质量与教学改革工程专项资金管理办法》(南国〔2017180号)文件要求,科学合理使用经费,根据项目建设实际情况,应有一定的经费用于成果发表、教学设备购置等能够体现研究或软、硬件建设的方面。

三、经费划拨

对通过中期检查的项目,根据学校有关规定,按期划拨中期建设经费(项目建设总经费的50%)至项目负责人(项目负责人可登录“数字南商”查询经费划拨和使用情况)。

附件:关于公布2024年上半年质量工程、课程思政建设项目中期检查情况的通报.pdf

1. 2024半年质量工程、课程思政建设项目中期检查结果一览表

2. 专家评审意见分别反馈至各教学单位

2024426