南国极地问题研究中心参加2019年第七届 “中国—北欧北极研究合作研讨会”与北极圈论坛

发布者:科研处-张懿发布时间:2019-05-15浏览次数:3390

5月7日-9日,由中国极地研究中心主办,上海海洋大学承办的第七届“中国—北欧北极研究合作研讨会”隆重开幕。本次研讨会的主题为“北极渔业、冰上丝绸之路和可持续发展实践”。来自中国、挪威、芬兰、丹麦、瑞典、冰岛、俄罗斯、加拿大、美国等国的科研人员、专家学者和政府官员100多人参加了会议。中国极地研究中心主任杨惠根、上海海洋大学校长程裕东、国家海洋局极地考察办公室副巡视员陈丹红为研讨会致开幕词。

南国极地问题研究中心参加2019“中国—北欧北极研究合作研讨会”合影

我校极地问题研究中心在刘兰凤主任的带领下,参加了此次会议。5月9日,我校周念林、陈迪与罗颖老师做了主题发言。

我校周念林、陈迪与罗颖老师做主题发言

这次研讨会,我校极地问题研究中心与国内外的研究机构与学者进行了充分的交流,获得了极地研究方面前沿的资讯,使我校极地问题研究与国内及国际高水平的极地研究接轨,成为国际极地研究的组成力量。

我校极地问题研究中心成员与中国海洋大学极地研究成员及挪威南森极地研究所专家合影

此次研讨会吸引了北欧五国的政府与北极理事会的高层官员参加。

北极圈主席、冰岛前总统格里姆森和瑞典外交部北极事务大使发言

第七届“中国—北欧北极研究合作研讨会”是一次高水平的国际盛会。在南国极地问题研究中心的有序组织下,我校三位教师在会上作主题发言,汇报了我校极地研究的状况,锻炼了队伍,宣传了我校的品牌,获得了很好的效果。