我校承办中国教育学会2020年学术年会之 “教育治理的社会学研究”学术论坛

发布者:科研处-张懿发布时间:2020-10-05浏览次数:106

近日,中国社会学会教育社会学专业委员会2020年学术年会暨中国社会学会2020年学术年会之教育治理的社会研究分论坛在广州市华师大厦举办,我校王心洁副校长出席论坛并致辞。

副校长王心洁致辞

我校作为本次论坛的承办单位之一,王心洁副校长为活动致辞。她介绍了广外南国和教育学科的基本情况,诚挚邀请与会的教育界专家学者莅临南国参观指导,希望借本次学术论坛的东风,进一步提高我校教育学科的发展水平。

翁琳作主题发言

论坛上,教育学院院长助理翁琳老师作题为“家长幼儿入学准备观念的差异——基于中美日三国幼儿家长的实证调查与国际比较”的主题发言。翁琳以实证研究的方法对450名中美日幼儿家长进行了调研,从身体运动发展、认知和社会性发展、学习方式、言语发展等维度出发,分析了三个国家的家长对幼儿入学准备观念,并从家庭因素和家长焦虑状况等方面对三国家长做横向比较。汇报取得了参会嘉宾的一致认可。

教育学院青年教师赵芸、王梦琳、张月琦参会,她们表示此次学术论坛对诸多前沿性问题进行了讨论,学理性、思辨性、创新性极高,拓展了研究的思路,丰富了研究视野,对日后自己的研究有着很大的启发意义,是一次高质量、高水准、高水平的盛会。

合影留念

我校教育学院自开设以来,一直高度重视对青年教师的培养,大力支持青年教师参加各类学术会议,通过参与学术集会开阔视野,提高业务水平。教育学院将进一步加强对青年教师的培养,努力打造一支学术业务能力强且年轻有活力的师资队伍。(学校官网