外向型商贸人才应用能力和创新能力培养之道

发布者:科研处-张懿发布时间:2022-03-22浏览次数:51

讲座时间:323日(周三)15:30

讲座地点:F101学术报告厅

加 者:全校师生

主 讲 人:张武保教授

主讲人简介:

张武保,广东外语外贸大学国际商务英语学院“英语”及“管理学”教授,商务英语硕士导师、MBA导师、美国教授协会会员,兼任中国国际商务英语研究会副秘书长、多家企业管理顾问、多所大学客座教授,曾任大型外资企业人力资源经理、项目经理、高级翻译、高级经理等职。著有《商务英语专业与学科研究》专著、《管理学导论》(全英)教材,在国内外各级刊物发表学术论文四十多篇。主要从事商务英语研究理论、人力资源管理、管理学、创新与创业等方面的教学和理论研究。

讲座内容简介:

以国际理解教育、新文科及其基本理念等角度讲述国际商贸人才的成才之道,并从商务英语专业的复合与融合、商务英语的学习与应用等方面兼谈商务英语专业与学习,提倡思维与创新,畅谈外向型商贸人才应用能力和创新能力培养之道。