大湾区极地科普基地与中国南北极科普考察协会、广州正佳极地海洋世界开展校企科普合作交流会

发布者:科研处-张懿发布时间:2023-04-20浏览次数:35

420上午,大湾区极地科普基地与中国南北极科普考察协会、广州正佳极地海洋世界在极地问题研究中心办公室开展校企科普合作交流会。中国南北极科普考察协会广州正佳极地海洋世界、广东外语外贸大学南国商学院大湾区极地研究科普基地共商合作。极地问题研究中心刘兰凤主任、中国南北极科普考察协会会长王相益、中国南北极科普考察协会西北区总代表孙向青、广州正佳极地海洋世界科普老师徐健皓、科研处副处长许军、教务处实践教学科科长赵敏、大湾区极地研究科普基地负责人张懿及成员参加会议。中心主任刘兰凤主持会议。

会议现场

大湾区极地研究科普基地负责人张懿从科学研究、人才培养、学术交流和信息资料建设、科普服务、深化科普体制改革五个方面对基地建设内容进行了介绍,明确了基地建设目标与基地近期的主要计划。

与会人员积极建言献策

中国南北极科普研究协会会长王相益围绕着协会性质、协会活动、协会优势进行了介绍,分享了自己与团队多次南北极科考的心得体会。展望与我校大湾区极地研究科普基地优势互补,在极地科普考察等多个领域进行合作。

广州正佳极地海洋世界科普老师徐健皓高度赞扬了我校科普基地的现有成果,介绍了正佳极地世界的总体运营情况,在动物保育和科普宣传上取得的优异成绩,期待与我校在极地科普绘本等开展深入合作。

在交流讨论环节,教务处实践教学科科长赵敏以我校成功的校企合作为例,表示校企要积极谋求产教融合发展。科研处副处长许军指出校企合作对于基地建设意义重大,要积极促进务实合作。中心主任刘兰凤强调校企双方要充分发挥优势互补,推动资源共享,深化合作,做好极地科普宣传工作。下一步,三方将进一步研究和讨论校企合作具体事项,尽快促使合作进入实质性阶段。(文/科研处实习生郭帅君、大湾区极地研究科普基地 林丹  图/科研处实习生郭帅君)