校宣讲团成员为第16期发展对象培训班作党的二十大精神宣讲

发布者:科研处-张懿发布时间:2023-03-24浏览次数:12

为准确贯彻落实党的二十大精神,用马克思主义中国化时代化的最新理论成果教育和武装党的后备人才队伍,进一步提高发展对象对党的最新理论成果的认知和了解,教育引导党员发展对象坚定理想信念进一步提高发展对象对党的最新理论成果的认知和了解不断提高党员队伍建设质量,316日,学校在C201学术报告厅举办了第16期发展对象培训班。我院党的二十大精神“理论宣讲团”成员高攀、薛安泰、郝文应邀授课

三位老师为此次发展对象培训班精心准备了授课内容。高攀副院长以《贯彻党的二十大精神 在自我革命上作表率》为主题,对“新形势下党内政治生活的若干准则”展开重点解读,系统介绍了《若干准则》的制定的意义、基本框架、基本思路及主体内容。薛安泰教授围绕党的二十大新修订的《中国共产党章程》进行了认真解读和领学。郝文老师则围绕“二十大报告的框架与学习要求、二十大报告蕴含的战略思维、学习研究贯彻融入的几点思考”三方面阐明了党的二十大报告所体现的战略思维呈现出的前瞻性、全局性和开拓性特征,诠释了二十大精神的深刻内涵。

三位教师在讲授过程中都从不同角度切入,把党的二十大精神贯穿其中,既提高了各位发展对象对党的基本知识、基本理论的认识,又加深了其对党的全面认识和了解,进一步端正了其入党动机,提升了其思想觉悟,坚定了其理想信念,同时,他们向全体发展对象提出要求,激励各位同志努力奋斗、努力创造,牢记入党初心、不忘历史使命,积极认真学习党的最新理论成果,在思想上保持与时俱进。

培训结束后,培训班学员对我院教师的授课水平、授课内容都给予了较高评价。大家纷纷表示,此次培训内容丰富、安排紧凑、针对性强、培训质量高,不仅是一次党的基本理论和知识的学习,也是一次党的二十大最新理论和精神的宣讲。