【“六一儿童节”极地科普活动】白色国度的生命奇观

发布者:科研处-张懿发布时间:2023-06-08浏览次数:43

一年一度的六一儿童节来临,广东外语外贸大学南国商学院迎来六一儿童节庆祝活动,极地问题研究中心与大湾区极地研究科普基地积极参加了校工会开展的“岁月南国,成长有我”庆六一亲子活动。极地问题研究中心与大湾区极地研究科普基地在文化广场举办极地科普活动环节,吸引了众多小朋友和家长前来参加。

记录小朋友们认真的瞬间

活动现场,小朋友们积极参与了画画比赛和拼图比赛。他们用五颜六色的颜料和心爱的画笔,画出了自己眼中的北极和南极,展现了对极地的热爱和向往。在拼图比赛中,小朋友们团结协作,一起完成了一幅幅极地风光的拼图,锻炼了他们的团队合作精神。

庆祝极地科普活动的成功举办

除了拼图及画画比赛活动外,极地科普中心还为小朋友们提供了生动有趣的科普讲解。工作人员向小朋友们介绍了北极和南极的地理位置、气候特点、动物和植物等方面的知识,让小朋友们了解到极地的神秘和美丽。

小朋友们十分享受活动,现场热火朝天!

此外,活动现场还设置了多个互动体验区,小朋友们可以在这里与极地动物气球合影、观赏极地绘本等,感受到极地的奇妙和神秘。

挑战成功,合照一张

六月,骄阳似火,却挡不住小朋友们的热情!科普活动中极地动物拼图比赛最吸引小朋友,有可爱的雪兔、雪白的北极熊、活泼的海豹等,小朋友们非常喜爱,激发起他们对极地知识的兴趣。

在玩耍中收获极地知识

本次极地科普活动日不仅丰富了小朋友们的假日生活,也让他们在玩乐中学习,增长了对极地科学的兴趣和认识。极地科普中心表示,将继续举办更多有趣的科普活动,为小朋友们打造更好的科普学习环境。(图/极地与空港研究会;文字/大湾区极地研究科普基地 陈丽怡;编辑/鲁海棠