喜讯!我校新增1个省级科研平台多个项目获立项

发布者:科研处-张懿发布时间:2023-09-28浏览次数:57

本网讯 据《广东省教育厅关于公布2023年度普通高校重点科研平台和项目立项名单的通知》(粤教科函〔20239号)、《广东省教育科学规划领导小组办公室关于公布2023年度教育科学规划课题(高等教育专项)立项名单的通知》,我校多个省级科研项目获批立项。由校长王铭玉教授领衔申报的广东省普通高校人文社科重点研究基地华南符号学研究中心”、管理学院副院长文佑云教授领衔申报的广东省普通高校创新团队项目(人文社科)数实融合与管理创新研究团队”获批立项,这是我校在广东省重点科研平台申报中取得的又一新突破。同时,我校获批立项1项重点领域专项(科技服务乡村振兴)、3项教育科学规划(高等教育专项)课题,以及8项教育厅遴选认定科研课题。目前我校省部级平台已达7个,省级创新团队2个。

华南符号学研究中心是依托我校“华南地区符号学科普基地”(广东省级)设立并且是全国唯一依托民办高校举起“走世界符号学中国化道路”大旗的符号学基地。其旨在将中性符号学理论应用于符号学实践活动中,尤其注重岭南地区及广东社会、文化及经济的符号学研究,积极发挥参与地方社会文化经济建设的智库功能为新文科建设和提升文化软实力提供解决方案。数实融合与管理创新研究团队聚焦数实融合与商业模式、数实融合与数据管理及分析、数实融合与绩效评价等三个方向开展研究,目标是在数实融合研究领域形成国内有一定影响力的学术创新团队。

近年来,在学校“有组织科研”的战略谋划和广大教师的共同努力下,我校科研工作取得了显著成效,在高水平科研平台建设与高级别科研项目立项上不断进步

我校也将以此次立项为契机,以平台为依托、以项目为抓手,集思广益、团队攻坚,提升承接重大科研课题的能力、提高服务区域经济建设与发展的水平,助力提高学校科研竞争力、学术竞争力和综合影响力,着力推动学校科研事业再上新台阶。(科研处 张懿