董事长丁小军一行赴大连外国语大学访问交流

发布者:科研处-张懿发布时间:2023-12-11浏览次数:10

为推动我校的规范化建设、提高外语人才培养水平,1211日下午,丁小军一行参观访问了大连外国语大学。副校长王铭玉、东方语言文化学院院长池圣女、西方语言文化学院院长于凤颖、物资设备处副处长王东、大学英语部教师杨建军陪同访问。

合照留念

大连外国语大学校长刘宏介绍学校布局

大连外国语大学校长刘宏教授丁小军董事长一行表示了热烈欢迎,并就学校办学的总体情况进行了介绍,围绕学校的人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、国际交流、服务社会等六大方面进行了详细的阐释,分享了办学的经典案例和成功经验。

刘宏校长介绍大连外国语大学的总体情况

丁小军董事长对大连外国语大学的热情接待表示感谢,对两校的合作远景表示极大的期待,他认为此次交流访问的目的一是认真学习、二是探讨合作,三是参观设施,相信彼此的交流会为两校持续交往奠定基础。

丁小军发言

王铭玉副校长大连外国语大学的办学给予了高度的评价,强调“东北亚”研究特色、“上合大学”人才培养、对外合作的成绩以及校长的个人影响力将会助推大外的进一步发展。同时,他简略阐释了我校的办学目标和定位,着重我校的“国际化”、“外语”特色和“复合实践”做了介绍,并分享我校的学科专业设置、科研平台建设外语发展路径等未来设想,提出在本科生和研究生培养方面与大连外国语大学未来合作的具体方向。

王铭玉副校长介绍我校情况

会议现场

访问期间,在大连外国语大学校长刘宏教授、副校长刘风光教授的陪同下先后参观了英语学院、韩国语学院、汉学院、欧洲语言学院的省级重点实验室和体育馆。大连外国语大学的邓耀臣教授、教务处处长张国强教授、英语学院院长吕春媚教授欧洲语言学院院长黎妮副教授韩国语学院院长李民教授汉学院院长陈子骄副教授体育教研部主任王盛国教授分别对新文科数字人文创新实验室、智慧教室、VR实训中心国际语言应用实训仿真模拟实验室韩国文化院汉学院及孔子学院展板、留学生课堂等相关设置以及新体育馆的情况进行了讲解。

参观新文科数字人文创新实验室

参观VR实训中心

参观智慧教室

参国际关系学院心康中心