我院教师参加第十五届蓝桥杯大赛软件赛(编程类)省赛师资集训班

发布者:计算机学院发布时间:2024-04-01浏览次数:35

2024321日至325日,我院选派廖晓芳、戴长秀两位老师,参加第十五届蓝桥杯大赛软件赛(编程类)省赛师资集训,这是一次非常宝贵的机会。此次集训班不仅为我院教师提供了一个学习交流的平台,更是一个提升自我、锻炼能力的绝佳机会。

在集训班中,两位教师有幸聆听了来大赛专家、教练的授课。他们通过生动的案例和深入浅出的讲解,让两位教师对编程有了更深入的理解。他们的经验分享和技巧传授,可以让我们在编程的道路上少走了许多弯路。

此外,集训班还为老师们提供了丰富的实践机会。通过参与各种编程练习和模拟比赛,两位教师不仅巩固了所学知识,还提高了自己的编程能力和解决问题的能力。这种实践性的学习方式,让老师们更加深入地感受到了编程的魅力。

在集训班中,两位老师还结识了许多志同道合的伙伴。大家互相学习、互相鼓励,共同进步。这种团队氛围和合作精神,不仅让两位教师更加珍惜这次机会,也让他们对未来充满了信心。

参加这次集训班,廖晓芳老师深刻认识到了编程教育的重要性和挑战。作为编程教师,需要不断更新自己的知识和技能,紧跟技术发展的步伐,为学生提供更好的学习体验和更广阔的发展空间。同时,也需要注重培养学生的创新思维和实践能力,让他们在编程学习中不断探索和创新,成为未来的编程人才。

总之,参加第十五届蓝桥杯大赛软件赛(编程类)省赛师资集训班是一次宝贵的经历。通过这次学习,两位老师表示不仅提升了自己的编程能力和教学水平,也结交了许多优秀的同行和朋友。廖晓芳老师相信,在未来的编程教育领域中,将一起创造更加美好的未来。

廖晓芳供稿