第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才省级大赛成功举办

发布者:计算机学院发布时间:2024-04-17浏览次数:11

2024413日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(省赛)在我校成功举办。蓝桥杯作为全国范围内的大型赛事,已经连续成功举办多届,是软件和信息技术领域学子展示才华、交流学习的重要平台。本次大赛我校考点共设置11个考场,9个软件类考场,2 个电子类考场,共553名考生参赛。

(考生代表老师合影)

在比赛过程中,我校考点严格按照大赛组委会的要求,为选手们提供了良好的比赛环境和设备。比赛现场气氛紧张而有序,赛前准备有条不紊,赛事监考客观公正,考风考纪严肃认真。参赛选手在长达4-5个小时的比赛过程中,全神贯注地投入到编程和信息技术应用的竞技中,展现出高超的技能和扎实的专业知识。

本次第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才省级大赛在我校的成功举办,不仅展现了我校在人才培养方面的成果,也为我国软件和信息技术领域的发展选拔了一批优秀人才,也进一步推动了学校与行业的交流与合作大赛也为参赛选手提供了宝贵的实践机会。为未来的职业发展奠定了坚实基础。我们相信,在各方共同努力下,软件和信息技术行业将迎来更加美好的未来。