王军华 副教授

发布者:计算机学院发布时间:2024-03-01浏览次数:29

王军华,博士,副教授,现任广东外语外贸大学南国商学院计算机学院专职教师;

一、学习经历

毕业于国防科学技术大学信息与通信工程专业,持广州人才绿卡。

二、主要研究方向

智能信息处理、计算机视觉和空间电子战

三、科研成果

发表论文30余篇,期中sci期刊8篇,计算机类四大学报2篇(《电子学报》和《通信学报》各一篇),担任电子学报、宇航学报等高水平期刊的审稿专家

申请发明专利和实用新型专利共4项,其中《一种运动平台垂直度的检测工具及方法》已用于智能医疗设备,并获得一定的商业价值。

主持及参与国家级、省部级及厅级项目10多项,包含装备部的重大装备型号项目和装备预研项目和广东省重点建设学科科研能力提升项目等。

四、获奖情况

曾获军队科技三等奖、学院优秀教师、优秀科研工作者及青年教师竞赛三等奖等荣誉,多次指导学生参与竞赛并获奖。教学方面主要从事算法设计和分析、机器学习、人工智能及python自动运维等计算机类专业课程的教学。